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Regenbogenkuchen

Außen gelb wie die Sonne, innen - Überraschung!
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Regenbogenkuchen
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 70 Minuten
150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 4 Eier (Größe M), 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Salz, 100 ml Milch, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, je 1 Tube Lebensmittelfarbe in rot, grün und gelb Butter und Mehl für die Form, 300 g weiße Schokolade, bunte Smarties und Zuckerstreusel, bunte Kerzen
Schritt 1
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Schritt 2
Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Zum Schluss Milch und Puddingpulver unter den Teig mischen.
Schritt 3
Den Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe knallrot, die andere giftgrün einfärben. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst den grünen Teig in die Form füllen, den roten Teig auf den grünen geben. Mit einem Messer durch beide Teige ziehen, sodass sie sich wie bei Marmorkuchen etwas mischen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen.
Schritt 4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Inzwischen die Schokolade über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Die gelbe Farbe einrühren und die Schokolade sonnengelb färben. Mit einem Kochlöffel rühren, bis die Schokolade wieder cremig und homogen ist. Den Kuchen rundherum mit der gelben Schokolade glasieren. Mit Smarties und Zuckerstreuseln verzieren. Kerzen in den Kuchen stecken ‒ fertig!
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Rezept Steckbrief

Regenbogenkuchen

Zutaten
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • je 1 Tube Lebensmittelfarbe in rot, grün und gelb Butter und Mehl für die Form
  • 300 g weiße Schokolade
  • bunte Smarties und Zuckerstreusel
  • bunte Kerzen
Anzahl Portionen
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Kinderfeste
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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