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Grüne-Bohnen-Salat

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Kategorien: Fettarm, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Preiswert, Deutschland > Rheinland-Pfalz, Salate, Vegetarisch
Ein Salat aus grünen Bohnen schmeckt ausgezeichnet als Beilage oder als kleine Hauptmahlzeit mit Weißbrot - wer möchte gibt noch kleine Tomatenwürfel dazu.
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Grüne-Bohnen-Salat
 
 
 
750 g zarte grüne Bohnen (Brechbohnen), 3 Zweige Bohnenkraut, Salz, 1 große Zwiebel, 3 EL Öl, 75 ml kräftige Gemüsebrühe, 2 EL Weißweinessig, weißer Pfeffer, frisch gemahlen, 1 EL gehackte Petersilie
Schritt 1
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen in der Mitte durchbrechen. Das Bohnenkraut waschen. Reichlich Wasser aufsetzen. Wenn es sprudelnd kocht, kräftig salzen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut darin offen etwa 10 Min. kochen. Wenn sie bissfest gar sind, in ein Sieb abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bohnen gießen. Die Bohnen in der Sauce wenden und etwa 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 3
Zum Servieren die Bohnen mit dem restlichen Öl und gehackter Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rezept Steckbrief

Grüne-Bohnen-Salat

Zutaten
  • 750 g zarte grüne Bohnen (Brechbohnen)
  • 3 Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 75 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL gehackte Petersilie
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland > Rheinland-Pfalz
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
115 kcal pro Portion
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Fettarm, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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