Homepage Rezepte Gegrillter Leberkäse

Rezept Gegrillter Leberkäse

Die Liberalitas Bavariae gestattet auch Ketchup, Sirup und Apfelessig auf dem Leberkäse.

Rezeptinfos

unter 30 min
415 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • je 1 EL süßer und scharfer Senf
  • 2 TL gelbes Senfpulver
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
  • 2 TL Apfelessig
  • 4 Scheiben Leberkäse (je gut 1 cm dick)
  • Öl für den Rost

Zubereitung

  1. Die beiden Senfsorten mit dem Senfpulver, dem Ketchup und dem Sirup verrühren und mit Essig würzen. Die Leberkäsescheiben auf beiden Seiten damit einstreichen.
  2. Den Rost einölen. Leberkäsescheiben auf den Rost legen und bei starker Hitze pro Seite 3-4 Minuten grillen. Gleich heiß servieren. Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Senf oder ein Gurkensalat mit Dill und Sahnedressing.
Rezept bewerten:
(21)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bayerische Semmelknödel

26 leckere Knödel-Rezepte

Rosenkohl-Orangen-Salat

Rosenkohlsalate

Rosenkohl-Pastinaken-Suppe

Rosenkohlsuppen und -eintöpfe