Rezept Filetgulasch »Stroganoff«

Rinderfilet vom Feinsten wird für dieses Filetgulasch verwendet, das in nur 30 Minuten zubereitet ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

600 g
Salz
1 EL
Butterschmalz
100 ml
trockener Rotwein
150 g
Gewürzgurken (aus dem Glas)
150 g
Rote Bete (aus dem Glas)
1 EL
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Min. rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Wein angießen, einmal kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Gewürzgurken und Rote Bete abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Gurken und Rote Bete darin kurz erwärmen. Das Gulasch auf vier Teller verteilen, Gurken- und Rote-Bete-Streifen darauf geben. Dazu passt Kartoffelpüree.

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