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Bratkartoffeln mit Dickmilch

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Kategorien: Braten, Deutschland > Hessen, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer, Vegetarisch
In Hessen wird Pikantes gerne mit Süßem gemischt, wie diesem leichten Sommergericht. Die Dickmilch entsteht, wenn nicht pasteurisierte Milch steht und sauer wird.
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Bratkartoffeln mit Dickmilch
 
 
 
750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 50 g Butterschmalz, 1 Zwiebel, Salz, Paprikapulver, edelsüß, 500 g Dickmilch, 3 EL Zucker, ½ TL Zimtpulver
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne (zu der es einen passenden Deckel gibt) das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze leise brutzelnd anbraten. Die Zwiebel schälen und fein hacken, über die Kartoffeln streuen. Die Pfanne zudecken und die Kartoffeln bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. fertig braten.
Schritt 2
Die Kartoffeln wenden und bei stärkerer Hitze offen anbräunen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Die heißen Bratkartoffeln auf einer Seite von flachen Tellern anrichten, auf die andere Seite die kalte Dickmilch geben.
Schritt 3
Den Zucker mit dem Zimt mischen und über die Dickmilch streuen. Zum Essen wird die Dickmilch samt Zimtzucker-Schicht mit den heißen Bratkartoffeln aufgestippt.
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Rezept Steckbrief

Bratkartoffeln mit Dickmilch

Zutaten
  • 750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 500 g Dickmilch
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Zimtpulver
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland > Hessen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
320 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Braten
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Zutaten
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Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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