Rezepte mit Cranberries
Cranberry-Rezepte
Cranberry Chutney
Rezepte mit Cranberries

Rezepte für Konfitüren, Chutneys und Saucen mit Cranberries

Süß aufs Brot, pikant zu Fleischgerichten und Käse, fruchtig zu Eis und Cremes: Preiselbeeren können (für heute) erst mal einpacken! Denn Cranberries, die amerikanische Verwandtschaft, stehen längst vor der Tür und machen den heimischen Preiselbeeren-Rezepten gewaltige (Vitamin-)Konkurrenz.

Cranberries sind in den nun folgenden Saucenvarianten die Erstbesetzung. Und trumpfen damit nicht nur bei Fleisch- und Käseliebhabern auf, sondern auch bei Eis- und Puddingfans. Denn die fruchtigen Cranberries spielen einfach jede Rezept-Rolle oscarreif.

Saucen und Konfitüren mit Cranberries

  • Rote-Bete-Cranberry-Konfitüre: Wer jetzt rot sieht, kann sich freuen: Rote Bete, Cranberries (frisch und getrocknet) und Holundersaft geben ihr Bestes.
     
  • Cranberry-Sauce: Eine süße Cranberry-Orangen-Sauce wie sie die Amerikaner zu Thanksgiving lieben. Mit Zimt, Apfelsaft und Zucker.
     
  • Birnen-Cranberry-Sauce: Vanilleeis mit heißen – Cranberries! Ein herbsüßer Kontrast, den Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen dürfen!

Chutneys mit Cranberries

  • Cranberry-Relish: Rote Zwiebeln, Balsamico und frische Cranberries vereinen sich in diesem Relish zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Unbedingt ausprobieren!
  • ​Mango-Cranberry-Chutney: Hier steckt die Schärfe im Detail. Die fruchtig-herben Cranberry-Mango-Mischung wird mit frischen Chilischoten und Piment aufgekocht.
 
  • ​Pflaumen-Cranberry-Chutney: Hübsch verpackt in kleinen Portionsgläsern können Sie dieses fruchtige, mit Vanillezucker, Zimt und Nelken aromatisierte Chutney auch verschenken.

Diese Themen könnten dich auch interessieren

Login