Rezepte mit Cranberries
Cranberry-Rezepte
Herzhafte Cranberry Rezepte
Rezepte mit Cranberries

Cranberries: Beeren für herzhafte Gerichte

Cranberries lassen sich in der Küche vielseitig einsetzen. Sie wollen einen Beweis? Wir bieten Ihnen gleich mehrere. Denn hier finden Sie herzhafte Rezepte mit Cranberries. Die kleinen Powerbeeren passen nämlich hervorragend zu feinen Fleischgerichten und sind so auch eine willkommene Abwechslung zu den klassischen Preiselbeeren für Ihre Festtagsmenüs. Probieren Sie es selbst aus!

Fleischgerichte mit Cranberries

  • Frischlingsrücken mit Cranberries: Wer glaubt, dass nur Preiselbeeren zu Wild passen, täuscht sich gewaltig. Auch Cranberries machen hier eine gute Figur. So wie bei diesem Rezept für Frischlingsrücken.

    Hähnchen mit Canberry-Couscous: Bei diesem Rezept wird es orientalisch. Und die Cranberries beweisen hier, dass sie auch zu Hähnchen prima passen. Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
    Rehrücken mit Canberry-Blaukraut: Machen Sie die Beilage zum Star. Wie? Ganz einfach: Indem Sie Ihr Blaukraut mit Cranberries spicken.

Preiselbeeren - die kleinen Verwandten

Preiselbeeren Warenkunde
Frische Cranberries

Oft werden Preiselbeeren und Cranberries in einem Satz genannt. Aber identisch sind sie nicht. Sie gehören derselben botanischen Familie an, unterscheiden sich aber in Optik und Inhaltsstoffen. Die Preiselbeere ist wie ihre rundere Verwandte ein Erikagewächs, und auch ihre Beeren sind anfangs weiß und später rot. Herb schmeckt sie auch die Kronsbeere (so wird sie auch genannt), aber sie ist dreimal kleiner als eine Cranberry und wächst kultiviert ­vor allem in der Lüneburger Heide, wild gerne in Skandinavien. Im Gegensatz zur großen Schwester enthält sie wenig Fruchtfleisch und nur kleine Samenkerne. Wildpreiselbeeren sind bei uns im Herbst auf dem Wochenmarkt erhältlich, Preiselbeeren im Glas finden Sie rund ums Jahr in Supermärkten. 
 
Zur Warenkunde: Preiselbeeren

Rezepte mit Preiselbeeren

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Login