Homepage Rezepte Ajo Blanco mit Sherry

Zutaten

200 ml kalt gepresstes Olivenöl
1 EL Sherryessig
200 g Weintrauben
Eiswürfel (Menge nach Belieben)

Rezept Ajo Blanco mit Sherry

Anstelle des Sherryessigs kannst du die Suppe auch mit Zitronensaft würzen. Und unbedingt frischen Knoblauch verwenden, sonst wird das Knoblaucharoma zu intensiv.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
775 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Mandeln grob hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl in einen Standmixer geben und möglichst fein pürieren.
  2. Sherryessig und wenig Salz in den Mixer geben, 100 ml eiskaltes Wasser unterrühren. Alles glatt pürieren, die Suppe etwa 3 Std. gut durchkühlen.
  3. Die Weintrauben waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
  4. Anrichten: Vier Suppenschalen einige Minuten ins Tiefkühlfach stellen und anfrosten, dann die Suppe einfüllen. Mit den Weintrauben garnieren. Die Schalen in mit Eiswürfel befüllte tiefe Teller stellen.

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