Rezept Alejandros Schokoladenkuchen
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm Ø
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 300 g Butter
- 70 ml Orangensaft
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 45 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform einfetten. Die Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Kuvertürenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren.
- Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.