
Alejandros Schokoladenkuchen
Eine sehr gehaltvolle Köstlichkeit. Wer einmal ein Stück probiert hat, wird ihn zu seinem Lieblingskuchen ernennen.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | dunkle Kuvertüre |
| 300 g | Butter |
| 70 ml | Orangensaft |
| 8 | Eier |
| 300 g | Zucker |
| 1 | Vanilleschote |
| 45 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| Butter für die Form | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform einfetten. Die Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren.
Schritt 2 von 3
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Kuvertürenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.










