Rezept Amarenakuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm ø (16 Stücke)
- 1 Glas Amarenakirschen (130 g Abtropfgewicht)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Pck. Backpulver
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- Butter für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Kirschen abtropfen lassen, dabei 100 ml Sirup abmessen. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 100 ml Sirup unter Rühren dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben.
- 16 Kirschen beiseitelegen, Rest auf den Teig geben. Im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kuchen damit bestreichen. Kirschen auf den Rand setzen. Mit übrigem Sirup beträufeln.