Homepage Rezepte Amarenakuchen

Rezept Amarenakuchen

Gruß aus Italien: Sie lieben Amarenakirschen? Dann sollten Sie diesen köstlichen Kuchen auf keinen Fall verpassen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Kirschen abtropfen lassen, dabei 100 ml Sirup abmessen. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 100 ml Sirup unter Rühren dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben.
  2. 16 Kirschen beiseitelegen, Rest auf den Teig geben. Im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kuchen damit bestreichen. Kirschen auf den Rand setzen. Mit übrigem Sirup beträufeln.
Rezept bewerten:
(8)