

Amarenakuchen
Gruß aus Italien: Sie lieben Amarenakirschen? Dann sollten Sie diesen köstlichen Kuchen auf keinen Fall verpassen!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm ø (16 Stücke)
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Glas | Amarenakirschen (130 g Abtropfgewicht) |
| 2 | Eier |
| 125 g | Zucker |
| 100 ml | Öl |
| 150 g | Mehl |
| 1 EL | Kakaopulver |
| ½ Pck. | Backpulver |
| 400 g | Sahne |
| 2 Pck. | Sahnesteif |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Kirschen abtropfen lassen, dabei 100 ml Sirup abmessen. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 100 ml Sirup unter Rühren dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben.
Schritt 2 von 2
16 Kirschen beiseitelegen, Rest auf den Teig geben. Im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kuchen damit bestreichen. Kirschen auf den Rand setzen. Mit übrigem Sirup beträufeln.








