Homepage Rezepte American Cheesecake

Zutaten

200 g Butterkekse
100 g Butter
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
1 Ei
125 g Sahne
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Rezept American Cheesecake

Die krümeligen Butterkekse sind eine ebenso flotte wie wohlschmeckende Alternative zum Mürbteigboden. Eine Idee, die natürlich nicht von uns stammt, sondern aus Amerika.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Krümeln mischen. Form mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 8-10 Min. vorbacken.
  2. Zucker, Stärke und Frischkäse cremig rühren. Ei, Sahne, Zitronenschale und -saft zugeben und glatt rühren. Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Weitere 45 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken. In der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

supa legga!

Dieser Kuchen ist einfach nur der HAMMER! Schmeckt super und ist auf jeden Fall empfehlenswert!

schön saftig!

Zu morgen habe ich den American Cheesecake gebacken, da ich Besuch bekomme. Was ganz schlimm ist, ich serviere meinen Gästen eine angefangene Torte. Mache ich normalerweise nicht gern. Doch mein Mann hat mich die ganze Zeit bekniet, daß wir ein Stück probieren sollten. Wir haben es nicht bereut. Er schmeckt sehr gut und ich denke, daß meine Gäste das auch verstehen werden, wenn da ein Stückaus der Torte fehlt.

hmmmmmm!!

Ein superleckerer Kuchen! Habe ihn heute zum Muttertag gebacken und soeben die leergeputze Tortenplatte weggeräumt. Empfehlenswert!

Bisschen zu massiv

Dieser Kuchen ist an sich wirklich lecker aber durch den vielen Frischkäse ist er mir nicht locker genug sondern sehr fett. Wenn dem nicht so sein sollte, hab ich wohl was falsch gemacht...

Alle waren begeistert

... ich backe de Cheesecake nun schon zum 4. Mal! Die Speisestärke habe ich allerdings immer weggelassen und eine Packung fettreduzierten Frischkäse darunter gegeben. L E C K E R!! 

Himmlisch!

Dieser Cheesecake ist einfach genial. Einen solch cremigen Käsekuchen habe ich selten gegessen. Statt normaler Butterkekse habe ich Schokoladenkekse verwendet. Himmlisch!

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