Rezept Limetten-Cheesecake
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
- 100 g Butter
- 180 g Butterkekse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Sahne
- 150 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 2 Eier (M)
- 4 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2 Bio-Limetten
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
- Die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Mit Butter und Vanillezucker mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Form drücken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Frischkäse, Sahne, Zucker, Stärke, Eier und Limettensaft verrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen, eventuell mit Backpapier abdecken. Den Kuchen anschließend in der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und mit 1 Limettenscheibe verzieren.