Homepage Rezepte Ananaskompott mit Amaretti

Zutaten

80 g Zucker
200 ml Apfelsaft
120 g Amarettini (ital. Mandelmakrönchen)
250 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Ananaskompott mit Amaretti

Süßes Kompott mit Ingwerwürze, das sich mit Amaretti-Knusperschichten abwechselt - das macht Spaß!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden.
  2. Ingwer, Ananas, Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen.
  3. Inzwischen die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Schokostreusel unterheben. Ananaskompott, Schokosahne und Amarettinibrösel abwechselnd in Schalen schichten, dabei die Amarettini nach Belieben mit etwas Kompottsaft beträufeln. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login