

Halbgefrorenes mit Haselnüssen
Haselnüsse geben dem Halbgefrorenen das besondere Aroma. Je feiner die Nüsse sind, desto cremiger wird das Eis.
Zutaten für 4 Personen
655 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 70 g | Haselnusskerne |
| 70 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 250 g | Sahne |
| 50 g | Zartbitterschokolade |
| 150 g | Sahne |
| 2 EL | Nuss-Nugat-Creme oder 25 g Gianduiotti oder Nugatmasse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Haselnüsse hacken. In einem Topf 2 EL Zucker schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Nüsse darin unter Rühren leicht braun werden lassen.
Schritt 2 von 5
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker gut schaumig schlagen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Die Haselnüsse unter die Eigelbcreme rühren, Eischnee und Schlagsahne unterheben.
Schritt 3 von 5
Eine längliche Form (etwa 1 l Inhalt) mit der Eismasse füllen, für etwa 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 4 von 5
Für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Nugatcreme in einer Tasse im warmen Wasserbad schmelzen und warm werden lassen.
Schritt 5 von 5
Das Halbgefrorene etwa 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der lauwarmen Sauce garniert servieren.











