Homepage Rezepte Halbgefrorenes mit Haselnüssen

Zutaten

70 g Zucker
3 Eier
250 g Sahne
150 g Sahne
2 EL Nuss-Nugat-Creme oder 25 g Gianduiotti oder Nugatmasse

Rezept Halbgefrorenes mit Haselnüssen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
655 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse hacken. In einem Topf 2 EL Zucker schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Nüsse darin unter Rühren leicht braun werden lassen.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker gut schaumig schlagen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Die Haselnüsse unter die Eigelbcreme rühren, Eischnee und Schlagsahne unterheben.
  3. Eine längliche Form (etwa 1 l Inhalt) mit der Eismasse füllen, für etwa 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
  4. Für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Nugatcreme in einer Tasse im warmen Wasserbad schmelzen und warm werden lassen.
  5. Das Halbgefrorene etwa 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der lauwarmen Sauce garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login