Homepage Rezepte Ananassalat mit Datteln

Zutaten

Rezept Ananassalat mit Datteln

Eine Frühstücksalternative für Obstfanatiker. Abseits von Marmeladenbrot und Nuss-Nugat-Creme werden hier neue Geschmacksnerven aktiviert. Einfach löffeln und genießen!

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Datteln in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Dicksaft verrühren und die Datteln untermischen.
  2. Von der Ananas Schopf mit den Blättern und unteres Ende abschneiden. Ananas aufrecht aufs Brett stellen und die Schale Streifen für Streifen abschneiden. Braune Stellen aus der Ananas mit der Spitze vom Kartoffelschäler herauslösen. Ananas der Länge nach vierteln, den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden. Ananas klein würfeln und mit den Datteln vermischen. Abschmecken und mit Pfeffer übermahlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Süßkraft von Apfeldicksaft vs. Honig

Ich habe Honig statt Apfeldicksaft verwendet. Mir hat der Salat zwar gut geschmeckt, beim nächsten Mal nehme ich aber nur die Hälfte der angegebenen Zitronensaft-Menge, denn ich finde, so war er ein bisschen zu sauer. Lag das daran, dass ich den Apfeldicksaft ersetzt habe? Hat der eine höhere Süßkraft als Honig?

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login