Rezept Anisbrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Rehrückenform (30 cm lang)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Rehrückenform (30 cm lang)
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Anissamen
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 350 ml lauwarmes klassisches Mineralwasser
- Butter und 1 TL Anissamen für die Form
Zubereitung
- Backform einfetten und mit 1 TL Anissamen ausstreuen, warm stellen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit 1 TL Anissamen, Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz und Zucker mit lauwarmem Mineralwasser verrühren.
- Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und kräftig schlagen, damit viel Luft in den Teig gelangt. Teig in die Form füllen.
- Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.