Rezept Kokosbrot mit Banane
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Rehrückenform (30 cm lang)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Rehrückenform (30 cm lang)
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Kokosflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 50 g brauner Zucker
- 1 kleine Dose Kokosmilch (160 g)
- ca. 200 ml lauwarmes klassisches Mineralwasser
- 30 g flüssige Butter
- 1 feste Banane
- Butter und 10 g Kokosflocken (nach Belieben) für die Form
Zubereitung
- Die Form einfetten und warm stellen. Mehl und Vollkornmehl mit Kokosflocken, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer angewärmten Schüssel mischen. Kokosmilch anwärmen und mit lauwarmem Mineralwasser auf 350 ml auffüllen. Mit der Butter verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig kräftig schlagen.
- Backform nach Belieben mit 10 g Kokosflocken ausstreuen. Banane längs halbieren. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Bananenhälften längs in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig zudecken. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Auf den Herdboden ein Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.