Rezept Kokosbrot mit Banane

Dieses exotische Brot mögen Kinder - mit seinem milden Geschmack passt es sowohl morgens zum Frühstück, als auch nachmittags zum entspannten Teekränzchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Rehrückenform (30 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

50 g
Dinkelvollkornmehl
2 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Prise
50 g
brauner Zucker
ca. 200 ml lauwarmes klassisches Mineralwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form einfetten und warm stellen. Mehl und Vollkornmehl mit Kokosflocken, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer angewärmten Schüssel mischen. Kokosmilch anwärmen und mit lauwarmem Mineralwasser auf 350 ml auffüllen. Mit der Butter verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig kräftig schlagen.

  2. 2.

    Backform nach Belieben mit 10 g Kokosflocken ausstreuen. Banane längs halbieren. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Bananenhälften längs in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig zudecken. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  3. 3.

    Auf den Herdboden ein Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

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