

Antipasti-Mix mit Thunfischsauce
Der ultimative Salat aus dem Vorratsschrank - alle Zutaten kann man sich einfach einmal besorgen und dann nach Lust und Laune zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Dose | Thunfisch (in Olivenöl, Abtropfgewicht 65 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 1 TL | Harissa |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 3 | Prisen Zucker |
| 100 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
| 100 g | Artischockenherzen (in Öl, aus dem Glas) |
| 50 g | grüne Oliven (ohne Stein, aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Für das Chili-Aioli 1 Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Mit Mayonnaise, Harissa und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 2 Prisen Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 5
Das Chili-Aioli mit dem Thunfisch im elektrischen Zerhacker oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Sauce auf zwei Schälchen verteilen.
Schritt 4 von 5
Die Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann der Länge nach vierteln. Artischockenherzen ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen, halbieren. Die Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Paprika, Artischocken und Oliven auf zwei Tellern dekorativ anrichten und mit der Thunfischsauce servieren.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!







