Rezept Thunfisch-Gemüse-Topf
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Fenchel
- 100 g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 1 Dose Thunfisch (in Olivenöl, Abtropfgewicht 130 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten (Inhalt 400 g)
- 600 ml Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamico bianco
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1-2 Prisen Zucker
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken.
- Fenchel waschen, putzen und quer in feine Streifen schneiden. Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann grob hacken. Thunfisch in ein Sieb geben und ebenfalls abtropfen lassen.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Paprika dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
- Den Thunfisch, die Tomaten samt Saft und die Gemüsebrühe untermischen, die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Alles 6-8 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Balsamico bianco, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- Der Extra-Kick: Mit 2 EL Pastis (französischen Anisschnaps) können Sie die Suppe zusätzlich verfeinern. Und dazu unbedingt einmal Nizza-Crostinis probieren!