Rezept Käsesandwiches aus dem Ofen
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Scheiben Baguette (ersatzweise ein anderes Weißbrot)
- 80 g gemischte Käsereste (z. B. Bergkäse, Camembert und Emmentaler)
- 2 Artischockenherzen (in Öl, aus dem Glas)
- 1 geröstete, gehäutete Paprikaschote (aus dem Glas)
- 6-8 Kapern
- Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Die Baguettescheiben im Toaster ganz leicht anrösten und in zwei kleine feuerfeste Förmchen legen.
- Von den Käseresten die eventuell vorhandene Rinde entfernen, den Käse in kleine Stücke schneiden.
- Die Artischockenherzen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls abtropfen lassen und dann quer in dünne Streifen schneiden.
- Käse, Artischocken, Paprika und Kapern auf den angerösteten Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Die Förmchen in den Ofen (Mitte) schieben und die Sandwiches unter dem Grill 3-4 Min. überbacken, bis der Käse ganz geschmolzen ist.
- Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und die Käsesandwiches mit Pfeffer bestreuen. Die Sandwiches in den Förmchen servieren.