Rezept Apfel-Pizzen

Ein pikant-fruchtiger Imbiss mit frischen Äpfeln, Schmand, Parmesan und Zwiebeln. Zur Krönung mit Schinken belegen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

10 g
200 g
1/8 l lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Mehl und dem Wasser verrühren, abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Mehl, Salz und Öl verkneten, ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. 2.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen, jeweils oval ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen, ca. 15 Minuten gehen lassen.

  3. 3.

    Schmand und Parmesan verrühren, abschmecken. Zwiebel abziehen. Äpfel waschen, trockenreiben. Kerngehäuse ausstechen, beides quer in dünne Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Teig mit Schmand bestreichen. Äpfel, Zwiebeln und Thymian darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen. Pfeffern, mit Schinken belegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login