Homepage Rezepte Apfel-Schlemmerspeise

Rezept Apfel-Schlemmerspeise

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Nur wenn nötig schälen. In einem großen, flachen Topf die Butter zerlassen, Apfelspalten andünsten, mit Zimtpulver würzen und bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 8 Min. zusammenfallen lassen.
  2. Inzwischen den Zopf in kleine Stücke brechen. Die Sesamsamen und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
  3. Den Joghurt mit Honig cremig rühren. Im Wechsel Apfelmus, Zopf und Joghurt mit etwas Sesam und Pinienkernen in 4 Dessertschalen schichten, mit Joghurt enden. Frisch servieren.

Express-Tipp: 700 g fertiges Apfelmus verwenden, statt das Apfelmus selbst zuzubereiten.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Hefezopf

Die besten Hefezopf-Rezepte

Gebratene Apfelringe

38 fruchtige Desserts mit Äpfeln

Kleine Quarkknödel auf Erdbeerragout

34 Desserts mit Erdbeeren