Rezept Apfel-Honigmandel-Dessert
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, ein großes Stück Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Äpfel mit Zitronenschale und -saft, 3 EL Wasser und 2 EL Honig in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 10-15 Min. weich dünsten. Dann die Mischung mit dem Pürierstab fein pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Abkühlen lassen.
- Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun rösten. Den übrigen Honig gut untermischen. Die Honigmandeln auf ein Stück Backpapier geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
- Den Joghurt glatt rühren und abwechselnd mit dem Apfelmus in Gläser schichten. Das Dessert ca. 1 Std. kalt stellen. Zum Servieren die Honigmandeln darauf verteilen.