Rezept Apfelreis
Michael Brauner


Rezeptinfos
mehr als 90 min
710 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- Salz
- 7 EL Zucker
- 180 g Milchreis
- 1 TL Zimt
- 600 g Äpfel
- 3 Eier
- 60 g weiche Butter
- 4 geriebene Zwiebäcke
Zubereitung
- Den Römertopf® wässern. Die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit 2 Prisen Salz, Vanillemark, Zitronenschale und 1 EL Zucker aufkochen. Den Reis einrühren, 15 Min. köcheln lassen.
- Den Zimt mit 4 EL Zucker mischen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Zimtzucker mischen. Eier trennen, Eigelbe mit restlichem Zucker und 30 g Butter schaumig rühren. Unter den Reis mischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Restliche Butter zerlassen. Die Form ausstreichen, mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Hälfte des Reisbreis einfüllen, Äpfel darauf verteilen, mit Reis abdecken. Mit restlicher Butter bestreichen, zugedeckt bei 200° im Ofen (Umluft 180°) 50 Min. backen. Mit restlichem Zimtzucker bestreuen und mit einer Fruchtsauce servieren.
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