Homepage Rezepte Reis-Quark-Auflauf mit Äpfeln

Rezept Reis-Quark-Auflauf mit Äpfeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
580 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Reis kalt waschen. Die Milch erhitzen, den Reis und das Salz zugeben. Den Reis bei niederer Temperatur etwa 15 Min. quellen lassen, nicht zu weich werden lassen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Auflaufform fetten. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, den Quark und die Zitronenschale darunter rühren. Den leicht abgekühlten Reis mit der Eiermasse mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen.
  3. Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Die Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf die Reismasse legen. Die restliche Reismasse darüber streichen. Den Auflauf mit Mandelblättchen und Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in ca. 40 Min. goldgelb backen. Dazu gibt's Kompott oder Fruchtsauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Wie Aphrodite schon gemerkt hat ;-) suche ich derzeit nach Alternativen zum Milchreis, so bin ich auch bei diesem Gericht gelandet. Ich fands lecker, meine Kinder hauptsächlich nur die Äpfel dazwischen. Aber nachdem das oft mal wechselt werde ich nicht aufgeben und es irgendwann nochmal machen. Ich fands recht lecker. Ich hatte keine Soße dazu gemacht aber ich könnte mir vorstellen das eine Fruchtsauce lecker dazu wäre.

Anzeige
Anzeige
Login