Homepage Rezepte Aprikosen-Crumble

Zutaten

700 g Aprikosen
2 EL Honig
1 EL Speisestärke
60 g brauner Zucker
60 g Mehl
1 TL Zimtpulver
60 g Butter

Rezept Aprikosen-Crumble

Wenn schon fruchtig, dann aber richtig, sagt man sich anscheinend auf der Grünen Insel. Viele Früchte, Ingwer und Haselnüsse, gewürzt mit Zimt, das erfreut das Herz.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
490 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Aprikosen und Kirschen waschen, entsteinen. Aprikosen vierteln, mit den Kirschen in die Form füllen. Den Saft der Orangen auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Orangensaft, Honig und Speisestärke verrühren und unter die Früchte rühren. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.
  2. Zucker, Mehl, Nüsse und Zimtpulver mit Butter in Flöckchen zu Streuseln verkneten. Über den Früchten verteilen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login