Rezept Aprikosen-Crumble
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
490 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Aprikosen
- 250 g Süßkirschen
- 2 Orangen
- 1 Stück Ingwer (ca. ½ cm)
- 2 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Mehl
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimtpulver
- 60 g Butter
- Butter für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Aprikosen und Kirschen waschen, entsteinen. Aprikosen vierteln, mit den Kirschen in die Form füllen. Den Saft der Orangen auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Orangensaft, Honig und Speisestärke verrühren und unter die Früchte rühren. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.
- Zucker, Mehl, Nüsse und Zimtpulver mit Butter in Flöckchen zu Streuseln verkneten. Über den Früchten verteilen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.