Rezept Aprikosen-Käsekuchen

Mit frischen Aprikosen holen Sie mit diesem schnellen Kuchen Sommerfeeling auf den Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 tiefes Backblech (20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Käsekuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

250 g
1 kg
40 g
Speisestärke
2 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen (Dosenfrüchte abtropfen lassen). Butter und 200 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Creme rühren.

  2. 2.

    Quark, Grieß, Stärke und Zitronenschale unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und behutsam unterheben. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech einfetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse darauf verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf der Quarkmasse verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

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