Rezept Aprikosenmichel
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
915 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften längs teilen, mit dem Zitronensaft mischen und in die Form geben.
- Die Butter zerlassen. Das Mehl zusammen mit Eiern, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen so lange gründlich schlagen, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig über den Aprikosen in der Form verteilen. Den Michel im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, bis er schön aufgegangen und gebräunt ist. Warm servieren. Dazu schmeckt beispielsweise mit Vanillezucker aromatisierte Schlagsahne.