Rezept Aprikosenmus mit Berberitzen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 280 G
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 280 G
- 1 Bio-Orange
- 1 Stück Vanilleschote
- 300 g frische Aprikosen
- 2-3 TL Honig zum Nachsüßen
- 2 EL Berberitzen oder 4 klein gehackte Datteln (25 g)
Zubereitung
- Orange heiß abwaschen, ca 1 TL Schale von der Oberfläche abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark herauskratzen.
- Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Früchte mit Orangenschale und -saft, Vanillemark und -schote und ca. 50 ml Wasser in einem Topf zugedeckt kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Deckel abnehmen und das Mus 20-25 Min. einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren.
- Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und Mus mit Honig süßen. Mus mit einem Pürierstab fein pürieren, Berberitzen oder gehackte Datteln einrühren und noch mal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.