Rezept Aprikosenmus auf Knäckebrot
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen (6 Scheiben Brot mit je 1 TL Mus)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen (6 Scheiben Brot mit je 1 TL Mus)
- 100 g Trockenaprikosen
- 100 ml Apfelsaft
- 1/4 TL gemahlener Piment
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Honig
- 1 kleines Glas mit Deckel von 50 ml Inhalt
- für 2 Portionen 6 Scheiben Knusper- oder Knäckebrot
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen klein schneiden und im Apfelsaft unter ständigem Rühren etwa 20 Min. bei geringer Hitze im offenen Topf garen.
- Mit Piment würzen und mit Orangensaft und Honig pürieren. Das Aprikosenmus in das Glas füllen und verschlossen abkühlen lassen. Es hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.
- Für zwei Personen 6 Teelöffel Aprikosenmus auf 6 Scheiben Knusper- oder Knäckebrot streichen.