Rezept Aprikosenmus auf Knäckebrot

Ein toller Brotaufstrich, der ganz einfach und ganz schnell zubereitet ist. Auch andere Trockenfrüchte können nach diesem Grundrezept verwendet werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen (6 Scheiben Brot mit je 1 TL Mus)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

100 ml
Apfelsaft
1/4 TL
gemahlener Piment
2 EL
Orangensaft
2 EL
1
kleines Glas mit Deckel von 50 ml Inhalt
für 2 Portionen 6 Scheiben Knusper- oder Knäckebrot

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Aprikosen klein schneiden und im Apfelsaft unter ständigem Rühren etwa 20 Min. bei geringer Hitze im offenen Topf garen.

  2. 2.

    Mit Piment würzen und mit Orangensaft und Honig pürieren. Das Aprikosenmus in das Glas füllen und verschlossen abkühlen lassen. Es hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

  3. 3.

    Für zwei Personen 6 Teelöffel Aprikosenmus auf 6 Scheiben Knusper- oder Knäckebrot streichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login