

Aprikosenmus auf Knäckebrot
Ein toller Brotaufstrich, der ganz einfach und ganz schnell zubereitet ist. Auch andere Trockenfrüchte können nach diesem Grundrezept verwendet werden.
Zutaten für 2 Personen (6 Scheiben Brot mit je 1 TL Mus)
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Trockenaprikosen |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 1/4 TL | gemahlener Piment |
| 2 EL | Orangensaft |
| 2 EL | Honig |
| 1 | kleines Glas mit Deckel von 50 ml Inhalt |
| für 2 Portionen 6 Scheiben Knusper- oder Knäckebrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Aprikosen klein schneiden und im Apfelsaft unter ständigem Rühren etwa 20 Min. bei geringer Hitze im offenen Topf garen.
Schritt 2 von 3
Mit Piment würzen und mit Orangensaft und Honig pürieren. Das Aprikosenmus in das Glas füllen und verschlossen abkühlen lassen. Es hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.
Schritt 3 von 3
Für zwei Personen 6 Teelöffel Aprikosenmus auf 6 Scheiben Knusper- oder Knäckebrot streichen.
















