Homepage Rezepte Aprikosenrahmkuchen

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
300 g Schmand
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Rezept Aprikosenrahmkuchen

Wenn Sie nicht so hundertprozentig backsicher sind und sich Gäste angemeldet haben - der Aprikosenrahmkuchen wird Ihnen gelingen und Ihr Besuch wird begeistert sein.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht

Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft für den Teig auffangen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Aprikosensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 12-15 Min. vorbacken.
  2. Für den Guss die Eier mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Schmand und Puddingpulver gut untermischen. Die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Rahmguss darüber geben. Den Kuchen in 25-30 Min. fertig backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

???

Der Kuchen auf dem Foto paßt ja wohl nicht mit dem Rezept zusammen !!!

Rezeptbild

Liebe Balkon2009,

 

danke für Deinen Hinweis. Wir haben den Bildausschnitt verändert. Der untere Kuchen auf dem Bild ist der Aprikosenrahmkuchen.

 

Viele Grüße

das Küchengötter-Team

!!!

Hoppla. Der Ton macht die Musik.
Anzeige
Anzeige
Login