Rezept Aprikosensorbet aus der Eismaschine
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
mehr als 90 min
135 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Portionen (ca. 750 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen (ca. 750 g)
- 550 g reife Aprikosen
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Aprikosenschnaps oder -likör (nach Belieben)
- 50 g Invertzucker
- Eismaschine
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Aprikosen im Topf mit dem Pürierstab glatt pürieren und anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Ca. 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Den Aprikosenschnaps oder -likör nach Belieben und den Invertzucker unter die Masse mischen. Die Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig fest gefrieren lassen. Das fertige Sorbet mit einem Gummischaber aus der Maschine schaben. Sofort auf Schälchen verteilen und servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.