Rezept Kräuter-Chimichurri
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Oregano
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- ½ Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Rotweinessig
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 ½ TL geräucherte Chiliflocken (Chipotle; aus dem Gewürzladen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
- Petersilie und Oregano waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Lorbeerblatt etwas zerbröseln.
- Petersilie, Oregano, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian und 2 EL Olivenöl im Blitzhacker fein zerkleinern. Restliches Öl, Essig, Kreuzkümmel und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Zugedeckt mindestens 1 Std., besser 12 Std., ziehen lassen. Chimichurri schmeckt zu gegrilltem Fleisch - besonders Rindfleisch -, Fisch oder Gemüse und kann auch als Marinade verwendet werden.
Haltbarkeit: gekühlt 3 Tage