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Rezept Kräuter-Chimichurri

Kräuterfrisch für alle Grill-Fans! Die Sauce sollte etwa 12 Stunden durchziehen. Dann schmeckt sie toll zu Gegrilltem oder als Marinade.

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Petersilie und Oregano waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Lorbeerblatt etwas zerbröseln.
  2. Petersilie, Oregano, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian und 2 EL Olivenöl im Blitzhacker fein zerkleinern. Restliches Öl, Essig, Kreuzkümmel und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Zugedeckt mindestens 1 Std., besser 12 Std., ziehen lassen. Chimichurri schmeckt zu gegrilltem Fleisch - besonders Rindfleisch -, Fisch oder Gemüse und kann auch als Marinade verwendet werden.

Haltbarkeit: gekühlt 3 Tage

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