
Kräuter-Chimichurri
Kräuterfrisch für alle Grill-Fans! Die Sauce sollte etwa 12 Stunden durchziehen. Dann schmeckt sie toll zu Gegrilltem oder als Marinade.
Zutaten für 4 Portionen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Petersilie |
| 4 Zweige | Oregano |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen |
| ½ | Lorbeerblatt |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 100 ml | Olivenöl |
| 50 ml | Rotweinessig |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 ½ TL | geräucherte Chiliflocken (Chipotle; aus dem Gewürzladen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 - 2 TL | Zitronensaft |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie und Oregano waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Lorbeerblatt etwas zerbröseln.
Schritt 2 von 3
Petersilie, Oregano, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian und 2 EL Olivenöl im Blitzhacker fein zerkleinern. Restliches Öl, Essig, Kreuzkümmel und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Zugedeckt mindestens 1 Std., besser 12 Std., ziehen lassen. Chimichurri schmeckt zu gegrilltem Fleisch - besonders Rindfleisch -, Fisch oder Gemüse und kann auch als Marinade verwendet werden.
Haltbarkeit: gekühlt 3 Tage














