Homepage Rezepte Asia Hackbällchen

Zutaten

5 Stängel Koriandergrün
1 EL Fischsauce
600 g Schweinehack
1 l Öl
Fonduesiebe

Rezept Asia Hackbällchen

Die Hackbällchen bekommen mit Ingwer und roten Chilischoten die asiatische Würze.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Chilis waschen, putzen, entkernen und grob hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles mit der Fischsauce mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
  2. Das Zwiebelpüree und den Limettensaft mit dem Hackfleisch vermengen. Die Semmelbrösel und 2 knappe TL Salz unterkneten. In einer Pfanne eine kleine Portion anbraten und eventuell nachwürzen. Aus der Hackfleischmasse 20-24 kleine Bällchen formen.
  3. Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud stellen und heiß halten. Die Hackbällchen jeweils in ein Fonduesieb legen und im heißen Öl garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)