Rezept Asia-Nudelsalat mit Rinderstreifen
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
unter 30 min
530 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 250 g Rindersteaks
- 6 EL Öl
- 300 g chinesische Eiernudeln (Asienladen)
- Salz
- 1 Glas Sojasprossen (300 g)
- 1 Bund Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine frische rote Chilischote
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Die Rindersteaks kalt abspülen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin pro Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in dünne Streifen schneiden.
- Die Eiernudeln in 4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Öl mischen.
- Die Sojasprossen abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheibchen hobeln oder schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili putzen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Gemüse und Fleisch darüber verteilen. Das restliche Öl mit 1/2 TL Salz, dem Essig, dem Pfeffer, der Sojasauce und dem Zucker verquirlen und über die Salatportionen träufeln.