

Asiadressing
Eine Sauce, die sich als Dressing verkleidet. Diese süßscharfe Sauce mit Ingwer und frischen Datteln passt auch zu Glasnudeln oder Kohlrabi.
Zutaten für 4-6 Personen
193 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (etwa 2 cm) |
2 | Datteln |
1 | Limette |
100 ml | kalt gepresstes Sonnenblumen- oder Rapsöl |
2 EL | kalt gepresstes Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Datteln längs aufschneiden, entsteinen und grob hacken. Den Saft der Limette auspressen.
Schritt 2 von 2
Ingwer, Datteln und den Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein aufschlagen, dabei nach Wunsch esslöffelweise mit eiskaltem Wasser verdünnen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Asiadressing zu kommentieren