
Orangen-Miso-Dressing mit Honig
Dieses Dressing-Rezept stammt aus Japan und peppt jeden Salat auf. Besonders toll: In der Kombination mit Nudel- oder Reissalat und zu asiatischem Glasnudelsalat mit Gemüse und Pilzen.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orangen auspressen, den Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft, Ingwer, Misopaste, Essig, Honig, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 2
Alles mit dem Schneebesen verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl langsam in einem dünnen Strahl zulaufen lassen und dabei ständig weiterrühren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Orangen-Miso-Dressing mit Honig zu kommentieren