Rezept Asiatische Hühnersuppe mit Fadennudeln
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
654 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Bambussprossen (in Scheiben; aus der Dose oder dem Glas)
- 3/4 l Geflügelbrühe
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 150 g Hartweizen-Fadennudeln (ersatzweise andere Suppennudeln ohne Ei)
- 6 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojasprossen
Zubereitung
- Das Filet kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In einem tiefen Teller mit der Sojasauce marinieren, bis das Gemüse vorbereitet ist.
- Möhren schälen, putzen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abgießen.
- Die Brühe aufkochen und das Fleisch samt Sojasauce, das vorbereitete Gemüse und das Fünf-Gewürze-Pulver zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei die Nudeln je nach Garzeit zugeben und bissfest garen.
- Den Toast rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln kurz in der Suppe erwärmen. Mit dem Toast anrichten.