Homepage Rezepte Auberginen-Auflauf

Rezept Auberginen-Auflauf

Diese Variante der mediterranen Auberginen-Parmigiana wird durch die Verwendung des Schafskäse herzhafter im Geschmack.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
295 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten. Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Grillpfanne pro Portion mit 1 TL Öl einfetten und erhitzen. Auberginen und Tomaten darin je Seite 1 Min. grillen, salzen, pfeffern.
  2. Auberginen, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Mozzarella und Petersilie lagenweise in die Form schichten. Schafkäse zerbröckeln, obendrauf geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 35 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login