
Auberginen-Auflauf
Diese Variante der mediterranen Auberginen-Parmigiana wird durch die Verwendung des Schafskäse herzhafter im Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Auberginen |
| 500 g | reife Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Mozzarella |
| 4 TL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | gehackte Petersilie |
| 100 g | Schafkäse |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Ofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten. Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Grillpfanne pro Portion mit 1 TL Öl einfetten und erhitzen. Auberginen und Tomaten darin je Seite 1 Min. grillen, salzen, pfeffern.
Schritt 2 von 2
Auberginen, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Mozzarella und Petersilie lagenweise in die Form schichten. Schafkäse zerbröckeln, obendrauf geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 35 Min. backen.












