Rezept Auberginen-Bruschetta
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Aubergine (etwa 300 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Tomaten
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 2 TL Balsamico bianco
- 8 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten.
- Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Petersilie kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
- Die Aubergine mit Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Kapern, dem Balsamico und dem übrigen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben im Backofen (Mitte) auf dem Rost in etwa 4 Min. knusprig rösten. Die heißen Brote mit der Gemüsemischung belegen und sofort servieren.