Rezept Auberginenkaviar mit Minze
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Auberginen (ca. 500 g)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Zweige frische Minze
- 5 Stängel Petersilie
- Pfeffer
- ½ TL Chilipulver
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Auberginen putzen, waschen, längs halbieren und innen kreuzweise bis zur Schale einritzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech geben, mit Öl bestreichen, salzen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
- Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, mit Knoblauch, Pfeffer und Chili verrühren, evtl. nachsalzen. Mit Kräutern und Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.