Homepage Rezepte Avocado-Tomaten-Salat mit Hähnchenbrust

Zutaten

6 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL pikante Chilisauce
2 TL flüssiger Honig

Rezept Avocado-Tomaten-Salat mit Hähnchenbrust

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und trocken schütteln, Stiele abknipsen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel im Ganzen aus der Schale lösen; quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limetten- oder Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin 5 Min. von jeder Seite braten, salzen und pfeffern, dann in Scheiben schneiden.
  3. Inzwischen aus dem übrigen Limetten- oder Zitronensaft, Chilisauce, Salz, Pfeffer, Honig sowie dem restlichen Olivenöl eine Sauce rühren. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und untermischen.
  4. Den Spinat mit Avocadoscheiben, Tomaten und Hähnchenstreifen auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Sauce darüber träufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Eins der besten Dressings die ich kenne!!

Ich würd auf jeden Fall den Limettensaft nehmen, das gibt einen ganz besonders tollen, frischen Geschmack.

Anzeige
Anzeige
Login