Rezept Avocadocreme mit Tomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Dijon-Senf
- 3 Stängel Dill
- 2 Tomaten
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, den Stein auslösen, das Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und den Joghurt zufügen und die Avocado mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Creme mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Blättchen hacken und unter die Avocadocreme mischen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Avocadocreme auf zwei tiefe Teller verteilen, Tomatenwürfel überstreuen, jede Portion mit Dill garnieren. Das Brot in Streifen schneiden und dazuservieren.