Rezept Avocadopesto
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stängel Basilikum
- 2 Stängel Minze
- 40 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 3 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. Chiliflocken (nach Belieben)
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Basilikum und Minze waschen, Blätter abzupfen und gut trocken tupfen. Cashewnüsse mit Knoblauch, Basilikum, Minze und Limettensaft im Blitzhacker fein pürieren, dabei 2 EL Olivenöl zugeben.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit dem übrigen Öl im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, und wer es gerne scharf mag, zusätzlich mit Chiliflocken würzen. Das Pesto passt perfekt zu rohen oder gekochten Zucchininudeln und als Dip zu gebratenen Süßkartoffelnudeln.