Homepage Rezepte Avocado-Kräuter-Aufstrich

Zutaten

2 EL Magerquark
1 EL Olivenöl
1 - 2 TL Wasabi (Tube)
1 Schalotte
4 Stängel Petersilie
½ Bund Schnittlauch

Rezept Avocado-Kräuter-Aufstrich

Herrlich leicht und cremig kommt dieser Aufstrich aufs Brot. Aber er schmeckt auch ganz wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.

Rezeptinfos

unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 300 g

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 300 g

Zubereitung

  1. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Sofort mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Olivenöl untermischen und die Creme mit Wasabi, Salz und Pfeffer pikant-scharf abschmecken.
  2. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Petersilie abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte und die Kräuter bis auf 1-2 TL unter die Creme heben, diese mit den übrigen Kräutern garnieren. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login