Rezept Erbsen-Avocado-Dip

Dieser typisch mexikanische Dip passt super zu Taco-Chips. Ist aber auch auf Brot ein Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen aus den Hülsen streifen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Erbsen dazugeben und knapp mit Wasser bedecken, leicht salzen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft verrühren. Die Erbsen pürieren, mit der Avocadomasse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.

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