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Zutaten

1,5 - 2 kg Baby Back Ribs vom Schwein

Marinade

1 EL Salz
etwas Cayennepfeffer
1 EL Pimentkörner
1 TL Muskat, gemahlen

Sauce

4 EL Sojasauce
4 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
2 EL Worcester-Sauce
2 EL Zucker
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen

Rezept Baby Back Ribs

Unser Gourmet-Rezept stammt aus dem Restaurant „MIZU“ aus dem Hotel "Bachmair Weissach". Küchendirektor Tobias Jochim und Chefkoch des MIZU Chiori Kudo kreierten hier in der Zubereitung einfache, aber im Geschmack sensationelle Baby Back Ribs.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 1,5 - 2 kg Baby Back Ribs vom Schwein

Marinade

Sauce

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotwein
  • 2 EL Worcester-Sauce
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Von den Ribs die Knochenhaut entfernen. Mit allen Zutaten der Marinade (Dry Rub) einreiben. Dann 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen, aufkochen und anschließend passieren.
  3. Das Fleisch bei 150°C für 20 Minuten im Ofen garen. Dabei zwei bis drei Mal mit der Sauce bepinseln. Anschließend etwas Sanshopfeffer über das Fleisch streuen.

    Als Dekoration kann man Frühlingslauch, gerösteten Sesam und Shisokresse verwenden.

Hotelinhaber Korbinan Kohler beschreibt den Sterne Koch Tobias Jochim so: "Sein grandioser Einfallsreichtum, seine herausragende Kochkunst und Produktkenntnis sowie ein besonderes Gespür für unsere Gegend haben mich überzeugt." Und mit dieser Leidenschaft und zusammen mit Chiori Kudo, dem Chefkoch des MIZU, entstehen kulinarische Hoch-Genüsse. 

Hier geht's zum MIZU im Hotel Bachmair Weissbach

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