Homepage Rezepte Backfisch mit Blitzremoulade

Zutaten

je 100 g Mayonnaise und Magerquark
2 EL Senf
3 kleine Gewürzgurken
2 EL Kapern
1 Bund Schnittlauch
edelsüßes Paprikapulver
4 festfleischige Fischfilets (à ca. 200 g; z. B. Seelachs, Rotbarsch oder Tilapia)
5 EL Mehl
2 Eier
Butterschmalz zum Braten

Rezept Backfisch mit Blitzremoulade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
620 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Remoulade Mayonnaise und Quark mit 1 TL Senf verrühren. Die Gurken klein würfeln. Sardellenfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und mit den Kapern fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles unter die Quark-Mayonnaise heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und beidseitig mit dem übrigen Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen dritten Teller geben. Die Filets nacheinander erst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln), dann durch die Eier ziehen und zuletzt in die Brösel drücken.
  3. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten, bis er goldgelb und knusprig ist. Mit der Remoulade und eventuell Zitronenspalten zum Beträufeln servieren. Fein dazu: Salz- oder Pellkartoffeln oder Kartoffelsalat.

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