Rezept Backfisch mit Remoulade

Früher gab es freitags Fisch und sonntags Fleisch, doch seit sich Fisch zur Luxusspeise entwickelt hat, darf's gerne auch mal umgekehrt sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus Omas Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

100 g
50 g
1 TL
1 Msp.
Sardellenpaste

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Remoulade Mayonnaise, Joghurt, Senf und Sardellenpaste verrühren. Kapern und Gürkchen fein hacken, mit Kerbel und Estragon untermischen. Kalt stellen.

  2. 2.

    Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Ei in einem tiefen Teller mit ein paar Tropfen Wasser verquirlen. Auf zwei weiteren Tellern Mehl und Semmelbrösel bereitstellen.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen. Die Fischfilets erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Ins heiße Fett legen und bei mittlerer Hitze (das Fett soll nur leise brutzeln) auf jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Die Fischfilets aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und mit der Remoulade und Zitronenvierteln servieren.

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