Rezept Schneller Eichblattsalat mit Speck
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Eichblattsalat
- 75 g roher Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln und die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Schinkenwürfel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, die Zwiebel dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Champignons zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Das Öl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing und die Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung über den Salat geben.